'Atelier ''Lecture d'étiquettes'' - Montigny-en-Gohelle'
Participer à l’événement :
Pour répondre aux objectifs du Haut Conseil de Santé Publique, un des objectifs du PNNS est « d’améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels?». Ainsi, dans ses nouveaux repères il conseille?d’augmenter sa consommation de produits fait maison, de diminuer ses apports en sel et de diminuer les produits avec un nutri-score D et E.? Afin?d’aider les populations à atteindre ces objectifs, la Mutualité Française met en place des ateliers pour savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires afin de leur permettre de choisir les produits les meilleurs pour leur santé. Les habitudes de consommation des Français se sont modifiées durant la crise sanitaire. Les résultats de l’enquête Coviprev lancée en plusieurs vagues pendant le confinement montrent l’impact de cette situation sur les comportements alimentaires (alimentation moins équilibrée, plus de grignotage, davantage de fait-maison ). Objectifs d’atelier : Expliquer la signification des mentions des étiquettes alimentaires Sensibiliser les participants de sucre, gras et sel dans l’alimentation et aux bases de l’équilibre alimentaire Encourager une alimentation « faite-maison », de qualité et durable. Atelier sur inscription, auprès de la Médiathèque Municipale La Boussole : 03.21.76.76.44 mediatheque@mairie-montigny.fr
Nos autres Rencontres santé
- Date de la session : Le 26 novembre 2025
- Date de la session : Le 24 novembre 2025