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Carpaccio de saumon

Ingrédients pour 1 personne:
1 tranche de saumon fumé
¼ de jus de citron vert
3 baies roses concassées
Aneth
Poivre

Couper la tranche de saumon en petits cercles réguliers. Les disposer sur une assiette. Arroser de jus de citron vert.
Saupoudrer de baies roses concassées, de poivre. Répartir l’aneth.
Réserver au frais jusqu’au service, et accompagner ce carpaccio de rondelles de radis noir citronnées.

Aiguillettes de canard poêlées aux airelles

Ingrédients pour 1 personne :
100 g d’aiguillettes de canard
¼ d’oignon émincé
20 g d’airelles au naturel et 5 cl de jus d’airelles (bocal)
1 cuillère à café de miel
Sel, poivre

Faire revenir les aiguillettes de canard à sec, dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans la poêle, toujours à sec, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Déglacer avec le miel, les airelles et le jus.
Assaisonner et laisser réduire la sauce jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (5 minutes environ).
Rajouter les aiguillettes de canard à nouveau, les enrober de sauce. Eteindre le feu, laisser reposer 2 minutes. Assaisonner.
Servir de suite !

Dés de carottes au thym

Ingrédients pour 1 personne :
200 g de carottes
100 g de patates douces
½ oignon
Thym
Sel, poivre

Laver les carottes et les patates douces, les éplucher, puis les couper en petits dés.
Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes (plus longtemps si la taille des dés est plus grande). Bien les égoutter.
Emincer l’oignon et le faire revenir à sec dans une poêle anti- adhésive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajouter le thym, les dés de carottes, colorer sur toutes les faces.
Assaisonner et servir bien chaud !

Mousse aux framboises

Ingrédients pour 1 personne :
100 g de framboises surgelées
10 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d’édulcorant

Placer un saladier, le lait concentré et le fouet du batteur 15 minutes au congélateur.
Décongeler les framboises, bien les égoutter, les mixer avec le jus de citron.
Monter le lait concentré en mousse avec le batteur. Ajouter l’édulcorant.
Incorporer délicatement la mousse de lait concentré à la purée de framboises.
Verser dans une coupelle et mettre au réfrigérateur pendant 1 h au moins.
Servir bien frais !