'''Savoir décrypter les étiquettes alimentaires''- Romilly-sur-Seine - 2025'
Participer à l’évènement :
Selon l’enquête ESTEBAN (2014-2015), en France, 49% des adultes et 17% des enfants sont en surpoids ou obèses. Selon cette même enquête, la consommation de sel est en hausse, la consommation de boissons sucrées est supérieure aux recommandations pour 1/3 des enfants et la consommation d’acides gras saturés est toujours trop importante. L’offre alimentaire est très importante et peut donner lieu à des confusions. Pour répondre aux objectifs du Haut Conseil de Santé Publique, un des objectifs du PNNS est d’« Améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels?». Ainsi, dans ses nouveaux repères il conseille d’augmenter sa consommation de produits fait maison, de diminuer ses apports en sel et de diminuer les produits avec un nutri-score D et E. Afin d’aider les populations à atteindre ces objectifs, la Mutualité Française met en place des ateliers pour savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires afin de leur permettre de choisir les produits les meilleurs pour leur santé.
Nos autres Rencontres santé
- Date de la session : Du 06 juin au 19 septembre 2025